服务

师资队伍

王霞


[王霞  讲师]


[科   系  公共管理与法学系]

[研究方向  信息资源管理、电子政务、档案管理、电子公共服务]

[简   介  在武汉大学博士毕业后,从2006年开始在幸福宝导航官网入口公共管理与法学系工作,主要教授本科生的专业课程有:档案管理、政府信息资源管理、电子政务、电子公共服务、市政学等专业课,同时还教授面向全校本科生开设的政务礼仪等文化素质课。至今仍然在进行档案学相关领域的研究,并一直跟踪国外同类研究进展。并先后完成了校基金项目和中央高校基本科研业务费专项资金、东华大学预研究等项目,比如主持了东华大学人文社会科学预研究项目(项目编号110-10-0108094)《电子文件真实性问题研究》;主持了中央高校基本科研业务费专项资金项目(项目编号15D111024)《我国档案文化的特点与价值体系构建研究》,还参与了教育部人文社科(项目编号14JD710010)课题《中国特色政党制度自信研究》。在刊物上也发表了相关文章,在以上研究领域内取得一定成果(撰写并在国内重要学术期刊上发表了相关领域的学术论文)。如发表于档案学通讯201004期的《对国家档案馆在政府信息公开工作中所扮演的角色的思考;再如发表于档案学研究201005期的《谈美国国家档案与文件署网站的信息服务特色。在这些科研和项目研究过程中,在这些领域都积累了一定的前期研究成果和思路。

但在对以上领域进行研究的过程中,也发现了很多不足之处和自身的局限性,故希望能出国继续访学,所以在2018年申请了国家留学基金项目,以期待能完善自身,为国家的档案学事业的发展贡献一份微薄之力。]


[研究成果:

1. 课题《电子文件真实性问题研究》,东华大学人文社会科学预研究项目(项目编号110-10-0108094),主持。

2. 课题《我国档案文化的特点与价值体系构建研究》,中央高校基本科研业务费专项资金项目(项目编号15D111024),主持。

  3.课题《中国特色政党制度自信研究》,教育部人文社科(项目编号14JD710010),参与。]


[讲授课程:

本科生课程:档案行政管理;电子政务概论;政府信息资源管理;电子公共服务;政务礼仪;社交礼仪。]

发布时间:2018-03-13   浏览次数:4531