服务

常用服务

人文学院全体学生党员聆听“学习贯彻党的二十大精神”专题党课


党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的二十大会议精神及内容,10月25日下午,人文学院邀请学院关工委常务副主任贺善侃教授作《开启新征程的纲领性文献——深入学习党的二十大精神》专题党课。

贺善侃教授从“鲜明的主题”、“非凡的成就”、“新思想的引领”、“新时代新征程的新使命”、“庄严的承诺”五个角度深刻阐释了党的二十大的会议内容及会议精神。贺善侃指出,党的二十大系统梳理和深刻总结了党的十八大以来非凡十年的重大成就与重要经验,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。贺善侃着重向阐述了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,层层深入,逐步递进,勾画了中国社会主义现代化在关键期实现全面突破的总体纲领和“基本施工图”。

  

贺善侃以中国式现代化推进中华民族伟大复兴为切入点,对经济、科教、政治、法治、文化、社会、生态、安全、军队、祖国统一、党建等方面的战略安排进行了逐字逐句的深入解读,从原汁原味读原文悟原理开始详细解答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,带领全体学生领会报告精神实质,激发学习思考,坚定奋进方向。同时,贺善侃也指出,“为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。”二十大报告内容将“民生”思维贯穿始终,将关注民生与立党为公、执政为民紧密相关联,暖人心弦。课程最后,贺善侃特别强调了二十大报告对青年一代的殷切期望,号召全体青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成。

蓝图已经绘就,号角已经吹响。全体学生党员在贺善侃教授带领下,将对党的二十大报告和会议精神全面系统学、深入思考学、联系实际学,牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

 

撰写:郭佳宁 穆莉


信息员:   摄影:   发布时间:2022-10-26   浏览次数:10